LINK
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
手作りPIZZA
2005年 05月 30日
本日は~、手作りピザの日にしてみました。(人間のお話)
先日ご紹介した、クイジナートのフードプロセッサーを使って ピザの生地をコネコネすると意外と簡単にできます。 オーブンの焼き加減が微妙ですけど、手作りには手作りのおいしさがあります。 それに、いろんな具で遊べるので結構楽しいですよ~ 今回は、いよいよ季節になって出回ってきた生イチジクと、 ゴルゴンゾーラ、生ハム、ルッコラを仕入れてきました。 昨年あるお店で食べて感動したピザをマネしてみることに・・・ さてうまくいくかな? ついでに、あんまり飲めないくせにスパークリングワインを買ってきたりなんかして。 焼き上がり→ う~ん、ちょっと生地がサクサクしすぎちゃいましたが、まあまあの出来。 今日のゴルゴンゾーラは意外としょっぱくて、量が微妙でした。 景気よく載せすぎると、チーズの味がやや強すぎになっちゃいます。 でも、イチジクがいい感じの熟れ具合でなかなかおいしかったです。 このほかにも、ゴルゴンゾーラに炒めた甘い新タマネギとプチトマト&ルッコラのピザもつくりました。 ホームピザ、なかなか楽しくてたまにはいいですよ! ところでロッタさんは? といいますと・・・ ちゃんと、ロッタ用になんちゃってピザもつくりました(笑) これです。→ ピザ生地の上に、カブとプチトマト、ルッコラをのせました。 なかなかおいしそうでしょう? 『これ、食べていいの?』 (なんか目がうつろだなぁ。。)
by 1lab
| 2005-05-30 04:51
| ワン子
|